120 км по Амурскому заливу (окончание)

Во время заплыва в Амурском заливе

Нашлось немного времени,  чтобы  завершить свое повествование о заплыве в Амурском заливе. Надо бы конечно такие вещи делать своевременно, но не всегда получается, к сожалению.

Последний день мероприятия стал скорее парадно-завершающим чем спортивно-плавательным. Собственно, предыдущие два дня были достаточно насыщенными, намеченные цели по отработке взаимодействия всех служб с пловцами и между собой были в целом выполнены.

На коротком предстартовом совещании было решено не загромождать день новыми задачами, а устроить показательный массовый заплыв с флагами и парный финиш самых молодых участников.

Финиш самых молодых участников

Выйдя на километровое расстояние в залив, мы пропустили финиширующую гонку гребных ялов, и дали старт нашей молодежи: Голубкину Саше и Зайцеву Максиму, которые, слажено  работая вольным стилем, парой пошли к финишу. Все остальные на судне сопровождения некоторое время двигались следом за ними.

Флаги – в воду!

Спустя минут 8-10 минут мы приблизились к берегу примерно на 500-600 метров и начали выпускать пловцов с флагами. Кавалькада с флагами растянулась на водной глади метров на 25-30. На финише пловцов встречали представители прессы, телевидения, фотокорреспонденты, ну и конечно руководство Тихоокеанского флота, так как свой заплыв мы посвятили празднику тихоокеанских моряков, отмечавших в этот день очередную годовщину образования ТОФ.

Во время экскурсии по Владивостоку

Во время торжественного построения и небольшого митинга пловцам были вручены памятные медали об участии в тренировочном заплыве по Амурскому заливу. Потом спортсмены и организаторы сфотографировались всей командой напротив трибун водной станции ТОФ и поехали на экскурсию по Владивостоку.

Таким образом, все что было запланировано провести в акватории Амурского залива и во Владивостоке, было выполнено за трое суток. Мероприятие оказалось результативным, так как некоторые важные детали организации заплыва и технического оснащения, которые можно увидеть только на практике, были выявлены, что позволило наметить пути устранения недостатков к старту на Беринговом проливе. А это и было главной задачей тренировки.

Те, которые доплыли :)

Оставить комментарий